ПАРТИЯ РОСТА
Владимирская область

Во Владимире участники Автопробега Роста встретились с деловой молодежью

Во Владимире побывали участники Автопробега Роста. До 8 сентября они проедут 6500 км по территории России. Они делают остановки в 22 городах, для того, чтобы пообщаться с местными бизнес-сообществами, узнать их проблемы, а также дать практические советы.

В городах по пути открываются Точки роста. Так называются места встречи активной молодежи региона, где будут проводиться мероприятия для предпринимателей и гражданских активистов. Во Владимире встреча местных бизнесменов и участников пробега проходила 23 августа в антикафе «На чердаке».

Открыл встречу доктор наук, профессор Андрей Аверьянов, который рассказал присутствующим о том, что отличает партию, которая организовала автопробег от других политических организаций.

— Мы представляем интересы предпринимателей, — четко обозначил позицию Аверьянов. Мы ни у кого ничего не просим, мы все делаем сами, — отметил он.

Малый бизнес идет в политику сегодня, чтобы решить комплексные проблемы своего сообщества, а также помочь с решениями вопросов в экономической жизни.

В регионе сегодня 48 тысяч субъектов малого предпринимательства, при этом в политике, в отличие от крупного бизнеса их позиция практически не представлена. Таким образом, происходит непонимание системных проблем огромного количества людей.

Перед начинающими предпринимателями в рамках форума выступили спикеры, которые давали бизнес-советы и делились опытом. Например, в режиме видео-конференции эксперт Академии Роста Юлия Ющенко рассказала гостям Точки Роста о мотивации персонала. Она дала советы, как управлять мотивацией сотрудников и какими компетенциями должен обладать руководитель, чтобы быть эффективным.

Также жители города смогли познакомиться с кандидатами в депутаты от Владимирской области – Александром Сафоновым, Алексеем Майоровым и Владиславом Быковым.

Предприниматель и руководитель молодежного крыла партии во Владимирском регионе Владислав Быков рассказал о двух проблемах, которые, на его взгляд, требуют скорейшего решения. Это формирование правил, по которым живут предприниматели длительный период времени, а также вопрос недостатка профильного бизнес-образования в предпринимательской среде.

— Моя убежденность в том, что все правила игры надо устанавливать «на берегу», — объяснил Владислав. — Предприниматели не могут жить по законам, которые им навязали сверху. Они сами должны принимать участие в разработке нормативных актов, по которым им придется работать в будущем. Кто как не сами предприниматели донесут до власти свою позицию?

По мнению молодого активиста, пришло время разрушать административные барьеры между людьми малого и среднего бизнеса и властью.

По вопросу бизнес-образования высказался и Андрей Аверьянов. Он сказал, что на сегодняшний день во Владимире никто комплексно не готовит предпринимателей. Институт бизнеса закрыт, ВлГУ дает подготовку в узкой нише — индустрии гостепериимства. Точка Роста могла постепенно стать одной из составляющих бизнес-подготовки для молодого поколения.

В заключение встречи выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков, который рассказал о том, что он очень ждал появления партии, потому что общественная организация не дает такого результата. У нас огромный дефицит профессиональных кадров среди чиновников и депутатов. КПД работы слишком низкий, потому что проекты законов, разрабатываемые на общественных началах не проходит согласования. В правительстве также нет министерства, которое бы отстаивало интересы предпринимателей.

Разговор в рамках Точки Роста во Владимире получился живым и полезным. А участники обещали его продолжить в рамках будущих встреч и посетить Муром и Ковров.

Редакция Молвы http://molva33.ru/vo-vladimire-uchastniki-avtoprobega-rosta-vstretilis-s-delovoy-molodezhyu/

.

Больше материалов с сайта: