ПАРТИЯ РОСТА
Владимирская область

Борис Титов встретился с владимирскими предпринимателями в КЛУБЕ РОСТА

О проблемах бизнеса и путях их решения. Владимир посетил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Он отметил: благодаря активной политике губернатора экономика региона развивается. В частности, наша область в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поднялась в 2016 году с 18-го на 8-е место. Но самим бизнесменам час от часу не легче. Кризис затянулся. Предприниматели честно признались бизнес-омбудсмену: так тяжело не было никогда. Самой серьезной тому причиной Титов считает неопределенность экономической ситуации в стране.

- От сырьевой экономики, которая сдерживает развитие страны, нужно переходить к экономике, которая бы базировалась на частной инициативе предпринимателей малого бизнеса, промышленных предприятий. Такая экономика может нас спасти от тех экономических проблем, которые есть, - уверен уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Среди других проблем - отсутствие спроса, высокие процентные ставки по кредитам и постоянные проверки. Титов считает, что «кошмарить» бизнесменов нужно как можно реже, а малых предпринимателей вообще оставить в покое на несколько лет. В 33-м регионе ситуация аналогичная. В частности, представители бизнеса рассказали гостю о проблемах села. Говорят: еле держимся. Кроме того, владимирцы сетуют на экспансию крупных федеральных торговых сетей, которые выживают с рынков местных производителей. Титов уверен: нужны все формы торговли.

- Есть, конечно, сложности с законом о торговле, который стимулирует крупные больше сети. Но нам нужны все формы торговли: от малых, нестационарных до магазинов у дома и до крупных сетевых. У каждого должна быть своя ниша, - считает Титов.

А вот защитить предпринимателей от уголовного преследования не всегда выходит. В рамках беседы с журналистами бизнес-омбудсмен прокомментировал громкие уголовные дела против двух владимирских бизнесменов – экс-директора «Автоприбора» Алексея Мельникова и главы холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. И если первый в аппарат уполномоченного с жалобой не обращался, то дело второго Титов считает спорным, но, что важно, ни в коем случае не политическим.

Источник http://trc33.ru/

.

Больше материалов с сайта: