ПАРТИЯ РОСТА
Владимирская область

08.02.18 Справедливая и современная пенсионная реформа. Стратегия Роста для каждого (Обсуждают Владимирцы)

19:15 / 08 февр. 2018

8 февраля в городе Владимире состоялось мероприятие в рамках федерального цикла «Справедливая и современная пенсионная система. Стратегия роста для каждого» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Для проведения мероприятия был выбран дискуссионный формат круглого стола. Участниками стали жители города Владимира и других городов Владимирской области.

Организаторами выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Группа компаний «Правовая защита».

В состав президиума вошли Третьяков Дмитрий Николаевич - Уполномоченный по защита прав предпринимателей во Владимирской области, Воробьев Даниил Викторович — Руководитель Группы компаний «Правовая защита», Топчий Ирина Алексеевна — Заместитель руководителя Группы компаний «Правовая защита» по правовым вопросам и Жевно Елена Сергеевна — эксперт Группы компаний «Правовая защита».

В мероприятии приняли участие десятки заинтересованных граждан: молодые и военные пенсионеры, работающие граждане, которые задумываются о своем будущем, представители экспертного сообщества и работодателей, профсоюзы и представители СМИ.

На протяжении трех часов участники проанализировали и обсудили:
- уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе,
- перечень продуктов и услуг потребительской корзины,
- получение пенсионерами федеральной социальной доплаты к пенсии,
- назначение страховой пенсии в регионе,
- индексация пенсий в полном объеме,
- выплата в размере 5000 рублей в январе 2017 г.
- качество и уровень доступности услуг в отделениях ПФР, МФЦ и на электронных порталах (gosuslugi.ru, pfrf.ru),
- объем теневого сектора/теневых зарплат.

В 27 субъектах Федерации проведен мониторинг данных о реальном состоянии дел в части уровня жизни пенсионеров в регионах, обеспечения пенсионных прав граждан, нарушениях со стороны ПФР, НПФ, нарушениях со стороны иных лиц.

Сегодня пенсия в других странах гораздо выше, чем в России: например, во Франции, Италии, Испании и Германии – пенсионеры получают больше в 8,5–10,5 раз. В Чехии, Словакии, Польше и Венгрии в 2,5-3 раза.
Участники встречи согласились с тем, что затраты государства на соцсферу должны рассматриваться не как безвозвратные потери и дыра в бюджете, а как вложения в будущее страны.

Блок повышения уровня и качества жизни наших граждан является одной из ключевых частей программы «Стратегия роста», разработанной под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова и представленной Президенту и в Правительство.

Главное - проиндексировать в полном объеме пенсии на сумму инфляции за 2014-2016 годы и не допускать повышения пенсионного возраста до достижения продолжительности жизни в России 75 лет, сейчас - 72,6, обеспечить 100%-е государственное бюджетное финансирование пенсионных обязательств, возникших во время СССР. Ведь люди, накопившие свои пенсии во время СССР, фактически лишились своих накоплений, и Россия должна погасить долг перед собственными гражданами.

В этом случае, накопительную систему для работающего поколения можно будет перевести на добровольную основу и существенно снизить ставки страховых платежей в ПФР с ФОТ, минимум на 10%.

Кроме того, одна из основных проблем сегодня - незаинтересованность ни работников, ни работодателей в уплате взносов в Пенсионный фонд. Система отчислений непрозрачна и нестабильна. Невозможно спрогнозировать сумму пенсии, которую каждый будет получать по достижению пенсионного возраста. И неважно, какого размера были ваши отчисления. В пенсионной системе важно не допустить снижения финансирования пенсий.

По оценкам экспертов, если ничего не предпринимать и не провести реформу в пользу граждан, уже через 4 года пенсионную систему ждет коллапс (при этом важно понимать, что за последние 20 лет прошло уже несколько реформ, а результата нет…).

Титов знает, как увеличить пенсию в 1,5 раза и увеличить продолжительность активной жизни в России. Необходимо принятие единого комплексного документа, стратегии развития.
Такая стратегия есть – «Стратегия роста». которая направлена на повышение уровня и качества жизни населения и выход на темпы экономического роста выше среднемировых.

СТРАТЕГИЯ РОСТА – РОСТ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!
Поддержи свою Стратегию роста, голосуй за Бориса Титова!
http://roststrategy.ru/
#БорисТитов #Титов2018 #стратегияроста #институтэкономикироста #справедливаяпенсия #достойная старость

.

Больше материалов с сайта: